中國飼料工業信息網

卓越 / 高效 / 服務 / 和諧

當前:首頁 > 新聞動態 > 協會動態 > 正文

六位院士線上線下為《中國飼料工業史》編纂工作出謀劃策

以史為見  篤行致遠
——六位院士線上線下為《中國飼料工業史》編纂工作出謀劃策
  《中國飼料工業史》作為真實記載飼料行業從無到有,從小到大發展歷程,總結飼料工業高質量發展的重要史書,自編纂工作啟動伊始,各方面高度重視,鼎力支持,編纂小組多方走訪,反復研討,認真撰寫,編纂提綱于2月25日通過專家審定。
  為更好推進《中國飼料工業史》的編纂工作,3月14日,中國飼料工業協會王宗禮常務副會長兼秘書長特邀請中國工程院李德發、麥康森、印遇龍、姚斌、譙仕彥、侯水生等六位院士蒞臨協會對《中國飼料工業史》編纂工作指導、把關。農業農村部畜牧獸醫局飼料飼草處處長黃慶生,編纂小組組長劉海良,副組長劉金波、孔平濤,中國農業科學院飼料研究所研究員蔡輝益參加會議。
會議現場
  各位院士及領導聽取了《中國飼料工業史》編纂啟動背景和當前工作進展情況,尤其是科技進步章節的內容安排等情況介紹。院士們表示,中國飼料工業的發展壯大離不開科技進步和人才培養,產業由弱到強,專業技術從依賴國外引進到中國引領世界,飼料工業科技創新是重要推動因素。并指出《中國飼料工業史》的主體要體現國民經濟和社會發展五年規劃綱要中飼料工業的有關內容和科技攻關重大成果,從中探索中國飼料工業的發展規律,獲取寶貴的歷史經驗與資料。
中國工程院院士
中國農業大學教授
中國飼料工業協會會長 李德發
中國工程院院士
中國海洋大學水產學院名譽院長
麥康森(線上參會)
中國工程院院士
中國科學院亞熱帶農業生態研究所首席研究員
印遇龍(線上參會)
中國工程院院士
中國農業科學院北京畜牧獸醫研究所研究員
姚 斌
   
中國工程院院士
中國農業大學動物科學技術學院教授
譙仕彥
中國工程院院士
中國農業科學院北京畜牧獸醫研究所研究員
侯水生
  王宗禮常務副會長兼秘書長高度重視《中國飼料工業史》編纂工作,要求抓緊成立編輯委員會和編寫組,強化責任擔當,有序推進編纂工作的順利進行。中國飼料工業協會將全力以赴保障各項編纂工作有序推進,高質量完成《中國飼料工業史》的撰寫,喜迎黨的二十大勝利召開。
與會代表合影
相關附件:
亚洲手机在线人成网站